首页   邮箱  
稿件处理

1投稿方向
作者可直接将文稿寄送给任何一位副主编或相近学科的编委,任何一位编委经审阅后推荐到编辑部的论文均将有利于论文的快速发表。也可用电子邮件发送到编辑部,也可以将文稿的电子版本(U盘或光盘)直接寄给编辑部。

2处理周期

编辑部收到稿件后,会在3个工作日内送给编委会进行预审,预审通过后会发给责编进行稿件处理。一般一个星期内可获得初审意见,作者反馈意见后,即送同行专家评审,一般1个月内通知作者稿件审查结果。稿件寄回作者修改时,如修改期超过1个月又未及时申明理由者,作新稿处理。如属重要创新的研究结果,可以快报形式发表。样刊和抽印本需预订,详情请咨询编辑部之责任编辑。无论刊用与否,概不退稿,请作者自留底稿。


3英文翻译及修改
根据评审专家意见,如有必要对论文中的英文表达(英文摘要、图表英文标题及注释)进行修改时,或者对全文进行学术写作上的修改(包括全文写作规范、英文摘要及注释、标题、参考文献的核查及合理引用),论文作者可以要求编辑部委托第三方进行修改。编辑部将在获得作者授权后,聘请相关专家对全文进行全面的修改,作者需要支付相关费用(费用另行咨询)。由编辑部委托第三方修改翻译的内容或表图注释,将会在发表定稿前,反馈作者本人认可。论文一经发表,如果发现修改未到位或译意未达,编辑部对此不承担责任。编辑部对修改人姓名单位保留匿名的权利。


4印刷
本刊全部用激光照排,优质哑粉纸印刷,彩色印刷图版,如论文彩色图不符合彩色印刷要求,编辑部无须事先通知,有权进行黑白印刷。